В ОБСЕ подтвердили участие украинских таможенников в проверке гуманитарного конвоя из РФ

Грузовики, доставившие накануне гуманитарную помощь для Донбасса из России, были досмотрены на границе украинскими таможенниками, сообщают наблюдатели ОБСЕ, которые находились на пограничном пункте "Донецк".

"Транспортные средства, остановленные для проверки в зоне досмотра, были открыты и проинспектированы российскими таможенными и пограничными службами. Наблюдатели видели, что украинские офицеры также принимают в этом процессе участие вместе с российскими коллегами", — говорится докладе, опубликованном на сайте организации.

По данным сотрудников ОБСЕ, колонна в полном составе к вечеру 31 января вернулась на территорию России. При пересечении границы все грузовики вновь были досмотрены представителями российских и украинских погранслужб.

12-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса, состоящая из более чем 170 грузовых автомобилей, доставила накануне более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов — продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы. Предыдущие колонны доставили в Донецкую и Луганскую области свыше 14,8 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам