Ополченцы: силовики используют население Дебальцево как "живой щит"


Силовики используют мирное население Дебальцево как "живой щит" при попытках ополченцев взять под контроль город, заявили РИА Новости в штабе ополчения ДНР.

Таким образом ополчение прокомментировало заявление Минобороны Украины о том, что при обстреле ополченцами Дебальцево пострадали 9 мирных жителей. Ранее минобороны Украины обвинило ополченцев Донбасса в обстрелах Дебальцево.

"Части ополчения получили приказ не обстреливать гражданские объекты. Однако война есть война, случиться может всякое. Если бы силовики не использовали мирных жителей как "живой щит", ничего подобного бы не произошло", — заявил РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.

Дебальцево — город на востоке Донецкой области, где сосредоточены значительные силы украинских военных, по разным данным, от 8 до 10 тысяч человек. Город является одной из наиболее "горячих" точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию на юго-востоке страны.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам