Азаров: федерализация — единственный путь урегулирования конфликта в стране


Федерализация Украины является единственным путем урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил в интервью программе "Русский вопрос" на канале ТВЦ бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Диалог (власти и ополченцев), может быть, и начнется, но я не думаю, что он приведет к каким-то позитивным результатам. Кроме федерализации, нет другого выхода. Я не вижу сейчас механизма заставить Донецк и Луганск согласиться быть в составе этого государства без серьезных уступок в плане предоставления реальной самостоятельности, автономии", — уверен экс-премьер.

По его словам, нынешняя власть в Украине разрушает страну и ведет на гибель своих граждан. "Украину разрушили. И я, обдумав все, дал совершенно четкое определение для этой власти: это — антиукраинская власть", — отметил Азаров, задавшись вопросом, "почему она (власть) "положила в могилу десятки тысяч своих граждан, разрушила тысячи и тысячи домов, больницы, мосты, инфраструктуру?"

"Думаете, Одесса когда-нибудь простит этой власти то, что с ней, Одессой, произошло? — продолжил Азаров. — Рядом с городом разместили три так называемых добровольческих батальона, которые, как только в Одессе поднимутся волнения, будут направлены на физическое уничтожение жителей города. 39 карательных батальонов по всей Украине! Власть держится на штыках, но она не может долго держаться на штыках".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам