Порошенко, Меркель и Олланд прибыли в Минск на встречу "нормандской четверки"

Президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыли в Минск на встречу "нормандской четверки".

Из аэропорта белорусской столицы Меркель и Олланд в одном автомобиле, как ожидается, отправятся во Дворец независимости, где и запланирована встреча в "нормандском формате".

В Минске также ожидают прибытия президента РФ Владимира Путина.

Перед отлетом в Минск французский лидер заявил, что отправляется "с твердой решимостью" достичь искомого компромисса.

Как сообщил перед вылетом в Минск Порошенко, он едет туда, "чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог".

Саммиту предшествует серия напряженных консультаций экспертов и встреча контактной группы с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла в Украине Михаила Зурабова. Как сообщил ТАСС информированный источник, контактная группа обсуждала, в частности, прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей, а также будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов.

Все эти дни работа велась строго за закрытыми дверями. Наблюдатели рассчитывают узнать подробности после встречи лидеров "нормандской четверки".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам