Наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что Краматорск был обстрелян из РСЗО

Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтверждают, что районы Краматорска во вторник были обстреляны из реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Ранее донецкая областная госадминистрация заявила, что в результате обстрела Краматорска погибли 17 человек и 64 получили ранения.

В сообщении миссии говорится, что наблюдатели услышали первые взрывы в Краматорске около 11.51 по местному времени, по их оценке, это произошло в районе аэропорта. В 12.33 были зафиксированы еще четыре взрыва. Позднее наблюдатели осмотрели место обстрела, увидели там неразорвавшиеся снаряды и поврежденные от взрывов здания.

"СММ пришла к выводу, что снаряды являются 300-миллиметровым боеприпасом, стрельба которыми велась из установки БМ-30 реактивной системы залпового огня "Смерч" или "Торнадо". Исходя из наблюдений на месте, СММ считает, что стрельба велась с юго-юго-восточного направления", — пишут в докладе наблюдатели.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам