Хейг: Британия не будет поставлять оружие на Украину

Великобритания не будет поставлять вооружения на Украину, к таким шагам необходимо относиться крайне осторожно, заявил представитель правительства в парламенте, экс-министр иностранных дел страны Уильям Хейг.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Соединенных Штатов определится с поставками оружия на Украину в ближайшие дни. США считают, что должны оказать военную помощь украинской армии в условиях затянувшихся столкновений с ополченцами на востоке страны.

"Мы отправляем небоевое оборудование и снаряжение на Украину, оказываем помощь в подготовке специалистов. Мы, Великобритания, не планируем отправлять туда вооружения. Это не было нашим методом ни в одном из недавних конфликтов. Мы хотим дипломатического решения проблемы… Следует понимать всю опасность поставок оружия в зоны конфликта", — сказал Хейг в интервью Би-би-си.

Он привел в качестве примера опыт поддержки Британией курдских формирований в Ираке, сражающихся с боевиками группировки "Исламское государство". Хейг отметил, что британские инструкторы работают с курдами, однако к поставкам оружия Британия относится "весьма обдуманно".

Ранее в воскресенье теневой министр иностранных дел от оппозиционной Лейбористской партии заявил, что не поддерживает идею поставки оружия на Украину.

В то же время Хейг заявил, что Запад должен продолжать оказывать давление на Россию из-за ее политики в отношении Украины.

"Большая часть Украины проголосовала за то, чтобы быть ближе к Западу. Цена будет расти и в экономическом плане, санкции будут все жестче, если они (РФ) не изменят свое поведение. Цена растет и будет расти и дальше. Я видел разные сообщения о нарушениях режима прекращения огня, мы будем за ними следить и разбираться в том, что происходит. Но если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, последуют новые санкции", — сказал Хейг.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам