Ориентация на успех мешает сотрудничеству

При принятии решений в группе некоторые люди ориентируются на большинство. Другие же пытаются понять, какая стратегия будет наиболее успешной. В новом исследовании ученых из Университета Гронингена приняли участие 200 человек, рассказывает Prothom Alo.

Добровольцев разделили на группы. Они должны были принимать решения, влиявшие на уровень их дохода. Участники выбирали между эгоистичной стратегией (увеличением их собственных доходов) и стратегией, которая приносила доход всем членам группы. В перерывах между принятием решений добровольцы могли собрать информацию о членах группы, о выборе большинства и о том, какая стратегия приносила больше денег.

Успешность сотрудничества зависела от способа сбора участником информации и того, как он использовал ее при принятии решений. Люди, ориентированные на успех, оказались гораздо эгоистичнее тех, кто был ориентирован на других людей. Участникам, ориентированным на других членов группы, как правило, удавалось заработать в эксперименте больше денег, так как они больше сотрудничали.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам