ДНР: тела силовиков вывезут из Донецкого аэропорта 24-25 февраля

Инженерные работы для эвакуации тел погибших украинских силовиков пройдут на территории Донецкого аэропорта 24-25 февраля, сообщил в воскресенье заместитель командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Нами было подготовлено письмо представителю украинской стороны в Совместном центре контроля генерал-майору Размазнину о том, что 24 и 25 февраля этого года (резервный день — 26 февраля) в новом терминале аэропорта города Донецка будут производиться инженерные работы с использованием грузоподъемной техники. Необходимость проведения данных работ связана с тем, что будет производиться эвакуация тел погибших военнослужащих ВСУ и национальной гвардии", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин также подчеркнул, что все работы будут производиться в присутствии представителей миссии ОБСЕ и Красного Креста для того, чтобы избежать провокаций.

По словам Басурина, при взятии ополченцами здания нового терминала и последовавших попытках силовиков отбить его множество тел военнослужащих оказалось под завалами. Некоторую часть тел удалось извлечь, остальные можно достать из-под обломков здания только с использованием спецтехники, отметил он.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам