Силовики: оружие будет отведено после прекращения огня

Украинские силовики заявляют, что будут отводить вооружения от линии соприкосновения только после полного прекращения огня, чего не наблюдается в настоящее время, заявил в понедельник на брифинге представитель пресс-центра спецоперации Анатолий Стельмах.

"Первый этап мирных договоренностей — это полное прекращения огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем выполнять второй вариант. В настоящее время полного прекращения огня нет", — сказал Стельмах.

В свою очередь, исполняющий обязанности представителя Генерального штаба Украины Владислав Селезнев на брифинге заявил, что "в связи с тем, что продолжаются обстрелы позиций украинских военных, речи об отведении тяжелого вооружения быть не может". Он также напомнил, что силовики "подготовили площадки для того, чтобы на эти площадки в перспективе, как только будет принято решение по отведению, перевести средства огневой поддержки".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам