Зарплаты тюремщиков пойдут на спасение “Укргазбанка”

Стараниями руководителями украинской пенитенциарной службы Владимира Палагнюка сотрудники украинских зон и тюрем теперь и сами оказались в положении лиц, лишенных свободы — финансовой. Большинство тюремщиков, сами того не зная, в один прекрасный момент стали клиентами нового для себя банка “Укргазбанка”. Через карты которого теперь и будут получать зарплату.

Согласия у сотрудников службы на перевод в новый банк никто не спрашивал. Поэтому сейчас у сотен подчиненных Палагнюка возникли справедливые вопросы: по какому праву он и начальники колоний на местах превратили их, по сути, в «крепостных»? Кто дал им право так цинично пренебречь законными правами работников Государственной пенитенциарной службы?

Как оказалось, всех своих сотрудников продал в рабство новому банку лично руководитель пенитенциарной службы. В документе, подписанном еще 12 августа 2014 года, Палагнюк потребовал от начальников подразделений ГПСУ заключить договора «о безналичной выплате заработной платы и денежного обеспечения персоналу подчиненных органов и учреждений с “Укргазбанком». Хотя как опытный руководитель с юридическим образованием господин Палагнюк не мог не понимать, что данный документ противоречит целому ряду законов и Конституции Украины.

Самое обидное, что работникам украинских зон и тюрем не повезло не только с руководством ведомства, но и “выбранным” Палагнюком банком. Остается совершенно не известным, каким образом руководитель пенитенциарной системы выбирал для своих “крепостных” сотрудников именно полугосударственный “Укргазбанк”, финучреждение с темным прошлым и нестираемыми связями с “семьей”, но факт остается фактом.

Сегодня тюремщики обязаны получать зарплату через банк, убытки которого по итогам прошлого года составили 2,8 млрд грн — это больше 10% всех его активов и почти половина собственного капитала. Абсолютная неэффективность работы и убыточность “Укргазбанка” фактически поставили вопрос о выживания этого банка. Решать который теперь будут за счет заработной платы сотрудников пенитенциарной системы и силовых органов.

Схема использования зарплат тюремщиков для улучшения здоровья банкиров очень проста. Очень маленькая инфраструктура — сотрудники некоторых колоний жаловались, что до ближайшего банкомата “Укргазбанка” 35 километров, и вряд ли будет увеличиваться с учетом миллиардных убытков банка. Кроме того, существующие ограничения на получение наличных денег в сумме 2 000 грн в день физически не позволят невольным владельцам зарплатных карт снимать всю зарплату. Что для банка означает солидную прибавку в пассивы или дополнительные комиссионные доходы при снятии зарплат в “чужих” банкоматах. Кроме того, “Укргаз” неплохо зарабатывает на бюджетных клиентах за счет обязательных платных услуг — от СМС-информирования до перевыпуска карт. Деваться-то работникам зон и тюрем теперь больше некуда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам