Геращенко обвинил в совершении теракта "харьковских партизан"

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко обвинил организацию "Харьковские партизаны" в совершении теракта, который произошел накануне в Харькове во время мирного шествия в поддержку активистов Майдана.

В воскресенье днем в Харькове во время шествия прогремел взрыв, по последним данным МВД Украины, погибли два человека. Возбуждено дело по статье "теракт". Служба безопасности Украины задержала людей, предположительно, причастных к теракту.

"За организацией террористического акта, унесшего две жизни и покалечившего 11 харьковчан, стоит террористическая организация "Харьковские партизаны — террористы". Об этом свидетельствуют данные экспертов по анализу остатков взрывного устройства", — написал Геращенко в своем Facebook.

Вместе с тем, как сообщает местный портал города "057.ua", накануне харьковский "антимайдановец" Филлип Экозьянц сделал срочное заявление от имени "Харьковских партизан". В заявлении говорится, что партизаны не имеют никакого отношения к теракту на Маршала Жукова. "Мы не планировали акции в местах массового скопления мирных жителей", — заявил Экозьянц.

Геращенко также сообщил, что один из погибших — координатор харьковского Евромайдана Игорь Толмачев, второй — подполковник милиции Вадим Рыбальченко, приехавший по разнарядке из небольшого райцентра Первомайск для обеспечения безопасности акции годовщины Майдана. Из одиннадцати раненных — пятеро милиционеров шедших по периметру демонстрации в оцеплении.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам