Кэмерон приказал активизировать борьбу с российскими шпионами

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился активизировать поиск и слежку за агентами российских спецслужб, работающих в Соединенном Королевстве. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в британской контрразведке.

Агентам службы контрразведки MI5, по информации издания, приказано усилить наблюдение за российскими шпионами в Лондоне. Британскому правительству также поручено ужесточить меры безопасности, в том числе, в сфере противодействия российским бомбардировщикам, которые «тревожат» британское воздушное пространство.

Об усилении мер в сфере противодействия российским спецслужбам свидетельствует то, что MI5, разведка MI6 и управление правительственной связи при МИД Великобритании начали набор русскоязычных сотрудников, отмечает РИА Новости. Одной из их задач станет прослушивание телефонных разговоров русскоязычных собеседников.

Официально об изменении политики в сфере противодействия российской разведке Кэмерон объявит в понедельник, 23 февраля, в ходе выступления в Палате общин, утверждает The Sunday Times.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам