Евросоюз ожидает от властей Украины проведения расследования взрыва в Харькове

Евросоюз ожидает от властей Украины проведения расследования взрыва в Харькове, произошедшего в воскресенье во время массового шествия. Об этом корр. ТАСС сообщила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Мы осуждаем нападение террористического характера на участников воскресного мирного шествия в Харькове. Мы выражаем соболезнования родным жертв и желаем скорейшего выздоровления раненым. Ожидаем, что украинские власти проведут расследование, и виновные предстанут перед судом", — сказала она.

В Харькове на 22 февраля было запланировано сразу несколько общественных акций. На марш в честь годовщины "евромайдана" возле Дворца спорта собрались около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы. На Московском проспекте у станции метро "Маршала Жукова" в толпе сработало взрывное устройство.

Взрыв квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам