ДНР начала отвод тяжелого вооружения

Власти Донецкой народной республики (ДНР) начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 9:00 мск вторника, сообщил заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин. "В 9 утра (по московскому времени, по которому живет ДНР, 8:00 по киевскому — ред.) начат отвод", — заявил Басурин.

По его словам, во вторник ополчение рассчитывает отвести от линии соприкосновения 96 единиц техники и тяжелого вооружения. "Сегодня по плану — 96 единиц", — сообщил представитель ополчения.

Всего план "рассчитан на две недели, начиная с 22 февраля, как это предусмотрено Минским протоколом". "То есть, начиная с сегодняшнего дня — 12 дней", — отметил представитель ополчения.

По словам Басурина, вооружение "отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу (области — ред.)". Он затруднился ответить, начала ли отвод вооружения украинская сторона. "Это надо будет спросить у ОБСЕ", — заявил он.

По его словам, в целом ночь прошла спокойно. "Стреляют, но жертв за ночь, по последним данным, пока нет", — сообщил Басурин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам