Бридлав: военная помощь Киеву может иметь негативные последствия

Оказание прямой летальной военной помощи правительству в Киеве может иметь не только положительный, но и отрицательный результат, признали в среду представители Пентагона на слушаниях в палате представителей конгресса США.

"Если мы предоставим летальное оружие Украине, это может иметь как положительные, так и негативные результаты", — сказал главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО (ОВС) в Европе американский генерал Филип Бридлав, также возглавляющий Европейское командование ВС США.

Один из законодателей задал ему вопрос о том, "что Россия сделает, если США начнут поставки вооружений на Украине". "Мы не знаем, что сделает мистер Путин. Сейчас мы не поставляем на Украину летальное оружие, но мы видим, что Россия продолжает поставки таких вооружений", — сказал военачальник.

В свою очередь, заместитель министра обороны США Кристин Уормут, отвечая на тот же вопрос, сказала, что "у нас есть другие варианты действий".

Она выразила "опасение в том, что прямая военная помощь со стороны США может привести к тому, что Россия начнет предоставлять (ополченцам) больше вооружений". По ее словам, это может стать "причиной эскалации конфликта и дополнительных жертв среди мирного населения".

Среди "других инструментов, которые могут оказать давление на Россию", Уормут, в частности, назвала санкции. По ее мнению, "эти инструменты могут быть более эффективными".

Москва неоднократно подчеркивала, что непричастна к событиям на востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. Также российские власти не раз говорили, что на территории Украины нет регулярных войск РФ и что Россия не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам