Причиной самоубийства Чечетова могла стать травля со стороны силовиков


Неприкрытая травля и сфабрикованные дела могли стать причиной самоубийства экс-замглавы бывшей правящей на Украине Партии регионов Михаила Чечетова, считают его соратники.

В ночь на субботу Чечетов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры. Милиция открыла уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Ранее генпрокуратура Украины сообщала, что подозревает Чечетова в совершении преступлений. Печерский районный суд Киева арестовал его с возможностью выйти на свободу под залог в 5 миллионов гривен (около 184 тысяч долларов). Позже стало известно, что необходимая сумма была внесена.

"Возможно, именно трагические события последних дней сыграли свою роковую роль. Неприкрытая политико-прокурорская травля, откровенно сфабрикованные дела. Ему был 61 год. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Михаила Васильевича", — говорится на сайте "Оппозиционного блока, куда вошли бывшие "регионалы".

Соратники отмечают, что Чечетов отдавал жизнь служению людям и всегда был готов помочь.

Расследование в отношении Чечетова велось в связи с голосованием народных депутатов в парламенте 16 января 2014 года по вопросу принятия законов, в частности, существенно ужесточавших правила проведения массовых мероприятий. Сам экс-замглавы фракции Партии регионов заявил в суде, что лично не занимался подсчетом поднятых рук, потому что не видел весь сессионный зал, а обратился к председателям фракций, которые и сообщили ему данные об итогах голосования. В оппозиции принятые законы назвали "драконовскими". Их принятие привело к обострению противостояния между Майданом и властями. Уже в конце января законы были отменены.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам