Польша приняла на оздоровление детей с востока Украины


Еще десять детей из Луганской и Донецкой областей отправились на реабилитацию в Польшу. 28 февраля, сообщает пресс-служба Днепропетровского областного совета.

До конца марта дети будут находиться в оздоровительном учреждении "Орлик" (курорт Кудова-Здруй, воеводство Нижняя Силезия), где пройдут процедуры гидромассажа, музыкотерапии, ингаляции в сольно-йодной пещере, будут заниматься лечебной гимнастикой в спортзале. Также польской стороной запланированы экскурсии по окружающим курортным местностям и посещение города Вроцлав", — говорится в сообщении в понедельник.

В пресс-службе отметили, что сейчас "Орлик" — это единственный оздоровительный лагерь в Польше, который реабилитирует детей от 3 до 18 лет.

"В тяжелые для страны времена для нас нет понятия "чужие дети". Днепропетровщина понимает, что именно у этих детей тяжелая судьба. Их эмоциональное состояние очень сложное. Именно поэтому мы стараемся создать системную программу реабилитации. И благодаря нашим польским партнерам нам вдруг это удалось", — отметил председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Первая группа детей с востока страны проходила реабилитацию в оздоровительном учреждении "Орлик" (курорт Кудова-Здруй, Польша) в ноябре 2014 года. Поездка стала возможной благодаря реализации общей программы, подписанной председателем Днепропетровского областного совета и руководством воеводства Нижняя Силезия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам