Минюст РФ сообщил ЕСПЧ, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, получила ответ Минюста России в рамках рассмотрения своей жалобы в ЕСПЧ.

"ЕСПЧ передал нам материалы, полученные по нашей жалобе, от России. В нем говорится, что состояние здоровья Савченко удовлетворительное", — сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигурантки Илья Новиков.

Он напомнил, что 9 февраля защита Савченко направила в ЕСПЧ жалобу, в которой указывала на опасность для ее жизни в условиях СИЗО.

По словам адвоката, защите до получения материалов из Европейского суда не удавалось официально ознакомиться с документами из СИЗО "Матросская тишина" о состоянии здоровья Савченко.

"Наша жалоба в ЕСПЧ является "процессуальным крючком", чтобы получить те документы, которые мы не можем получить напрямую от следствия", — сказал Новиков.

Адвокат также заявил, что состояние здоровья Савченко ухудшается с каждым днем. Он добавил, что Савченко периодически принимает препараты, которые ей дают врачи, но отказывается от капельницы. По словам Новикова, украинка теряет один килограмм веса за три дня.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам