Олег Табаков досрочно отметит юбилей грустным спектаклем

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков досрочно отметит 80-летие, сыграв в спектакле с символическим названием «Юбилей ювелира».

Спектакль специально для Табакова поставил Константин Богомолов по пьесе Никола Маколифф. Это история человека накануне его 90-летия. Предпремьерные представления для зрителей пройдут 4, 10 и 25 марта.

Главный герой пьесы узнает, что жить ему осталось всего 4–6 недель, и заявляет, что надо продержаться два месяца — до юбилея. Олег Павлович на 10 лет моложе своего персонажа, и 80 лет ему исполнится через полгода — 17 августа.

«Люди приходят в театр смеяться и плакать, за одно из этих проявлений на моем юбилейном спектакле я могу поручиться», — заметил Табаков на пресс-конференции.

Спектакль откроет «юбилейный год» Табакова, в рамках которого пройдут театральные премьеры, киноретроспективы, творческие вечера, специальные события.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам