Штайнмайер: стороны конфликта на Украине заинтересованы в выполнении минских соглашений

Глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что стороны конфликта на востоке Украины демонстрируют "заинтересованность в выполнении минских соглашений".

Об этом он заявил на брифинге в Женеве.

"В целом ситуация успокаивается, — отметил министр. — Мы также видели вывод тяжелых вооружений сторонами. Все это показывает, что конфликтующие стороны заинтересованы в выполнении Минских соглашений".

Штайнмайер сообщил, что вопрос о дальнейших шагах по урегулированию кризиса будет обсуждаться на встрече "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) в Берлине в ближайшую пятницу. Она пройдет на уровне заместителей министра иностранных дел и статс- секретарей МИД. Во встрече также примет участие Хайди Тальявини — представитель действующего председателя ОБСЕ в контактной группе.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам