Порошенко подписал три закона об усилении ответственности военнослужащих и мобилизованных

Президент Украины Петр Порошенко подписал три закона об усилении ответственности военнослужащих и мобилизованных. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В частности, подписан закон "Об усилении ответственности военнослужащих и предоставлении командирам дополнительных прав в особый период". В документе уточнено, что в особый период, в том числе в условиях военного положения, "командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке — применять оружие и отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если иначе невозможно прекратить такие преступные деяния".

Кроме того, Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины. Согласно тексту документа, усилена ответственность за военные правонарушения в условиях особого периода, касающиеся неповиновения, сопротивления начальнику, уклонения от военной службы, дезертирства, преступной бездеятельности.

Третий закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" добавляет в Уголовный кодекс Украины статью 336, которая устанавливает уголовную ответственность за уклонение от участия в мероприятиях по гражданской обороне в особый период или в случае проведения целевой мобилизации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам