ЛНР: Киев не выполняет обязательств по отводу вооружений

Председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин заявил во вторник, что Киев не выполняет свои обязательства по минским соглашениям в части отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

Карякин напомнил, что ополчение ЛНР накануне отчиталось об отводе техники от линии соприкосновения. Он отметил, что отвод производился под наблюдением миссии ОБСЕ. "Мы свое обещание держим", — заявил он в эфире телеканала "Россия-24".

Однако Киев, по его словам, не выполняет взятых на себя обязательств по отводу техники.

"Киевская сторона выжидала до последнего момента. Вроде как начали отводить войска, но в то же время Порошенко заявил, что готов вернуть это все обратно. Поэтому на сегодняшний момент мы наблюдаем невыполнение обязательств, которые брала на себя украинская сторона", — добавил спикер парламента ЛНР.

Ранее во вторник руководитель пресс-центра спецоперации Александр Мотузянык сообщил РИА Новости, что украинские силовики практически завершили первый этап отвода вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, но какие-то элементы могут еще находиться на заключительной стадии.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам