"Нафтогаз" обязали раскрыть основные показатели движения денег

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), обязала "Нафтогаз" опубликовать финансовый план и основные показатели движения денег.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 3 марта, озвучивая новые тарифы на газ для населения.

"Департамент предлагает, с целью открытости и прозрачности формирования расчета и установления цен на природный газ для населения, принять протокольное решение о размещении на сайте "Нафтогаза" финансового плана и основных показателей движения денег", — сказал представитель комиссии.

В свою очередь, присутствовавший на заседании представитель "Нафтогаза" посоветовал комиссии обратиться в Кабмин, поскольку им запрещено разглашать свои финансовые планы.

Как сообщалось, Нацкомиссия регулирования электроэнергетики приняла решение повысить минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3600 грн за тысячу кубометров. Сообщается, что такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только в отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам