Кабмин определил отопительный период с 1 октября по 30 апреля

Правительство Украины внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, четко установив сроки отопительного периода – с 1 октября по 30 апреля включительно.

Соответствующие правки в Правила закреплены постановлением Кабинета министров №74 от 2 марта, опубликованным во вторник.

Нынешняя редакция Правил содержит лишь определение межотопительного периода: "период между завершением отопительного периода и началом следующего", тогда как в новой редакции это "период с 1 мая по 30 сентября включительно".

Помимо того поправками запрещено одному предприятию осуществлять как поставки, так и распределение природного газа.

Из других новшеств, в частности, введение таких понятий как контрольное снятие показаний счетчиков газа, их повреждение и повреждение пломб.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), во вторник повысила цены на газ для населения, но дифференцировала их в зависимости от того, в какой период потребляется газ – отопительный или межотопительный.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам