Американские военные проведут с армией Украины совместные учения в середине года


Американские военные планируют в период с 5 марта по 31 октября этого года совместно с украинскими вооруженными силами провести учения в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) в городе Яворов (Львовская область). Такие сведения содержатся в конкурсной документации на заключение контракта по оказанию транспортных услуг.

Там указывается, что "сухопутные силы США и Украины должны провести совместные учения" в данном центре с марта по октябрь.

Согласно требованиям, опубликованным на сайте госзакупок, подрядчик должен будет предоставить семь 50-местных автобусов в период с 5 марта по 31 октября для перевозки военных из международного аэропорта Львова до МЦМБ. "В период с марта по октябрь предполагается осуществить примерно три поездки из аэропорта Львова в Международный центр миротворчества и безопасности и обратно", — указывается в документе.

Еще в августе 2014 года на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сообщил, что США намерены ассигновать $19 млн на подготовку и оснащение так называемой национальной гвардии Украины, в которую входят в том числе боевики ультранационалистической экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной на территории России.

Кроме того, в прошлом году в Конгрессе США был подготовлен так называемый "Закон о поддержке свободы на Украине", направленный, в частности, на применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря президент США Барак Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам