Разнообразие рациона приводит к ожирению

Специалисты провели опыты на мышах и выяснили, что большой выбор продуктов питания повышает риск развития ожирения. Отчет о работе ученых был опубликован в журнале Endocrinology.

Исследователи провели эксперимент на трех группах мышей. Одной из них давали еду с высоким содержанием жиров, второй — с низким, третья группа питалась продуктами из обеих категорий. Результаты показали, что ожирение чаще всего возникало именно у последней группы грызунов.

Ученые заявляют, что результаты их исследования применимы и к людям. Если у человека есть большой выбор продуктов питания — с высоким содержанием жиров и низким — общее потребление жиров будет выше, чем даже в том случае, когда рацион ограничен жирной едой. Это связано с тем, что люди стремятся разнообразить свое меню и включить в него множество продуктов, что приводит к увеличению потребления общего количества еды.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам