Генштаб: тела 81 украинского силовика вывезли из Донбасса за неделю


Тела более 80 украинских силовиков вывезли с территорий, подконтрольных ополчению в Донбассе, за последнюю неделю, заявил в среду официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев.

Ранее заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы уже передали Киеву 306 тел силовиков, погибших в районе Дебальцево.

"За последнюю неделю с территорий, которые временно находятся под контролем боевиков, вывезли тела 81 человека, которые погибли в период с января по февраль текущего года", — заявил Селезнев на брифинге в среду.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам