МЧС ДНР пока не подтверждает сведения о пяти погибших при взрыве шахты

МЧС Донецкой народной республики пока не подтверждает сведения о пяти погибших на шахте имени Засядько в Донецке, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

В среду утром на шахте имени Засядько на территории ДНР произошел взрыв. МЧС ДНР сообщило, что в шахте в момент взрыва находились 230 шахтеров. Ранее глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил РИА Новости, что число жертв взрыва достигло пяти человек, судьба еще 27 горняков остается неизвестной.

"Информация о погибших на шахте Засядько с момента официального брифинга не менялась. По нашим сведениям, 15 человек травмировано, один погиб", — рассказал собеседник агентства.

Шахта имени Засядько — одно из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине — была введена в эксплуатацию в 1958 году. Ранее на шахте произошел ряд крупных катастроф, в частности, в 2007 году в результате взрыва метановоздушной смеси погиб 101 шахтер. За последний год из-за обстрелов на шахте регулярно происходили отключения электричества, в результате чего проводилась эвакуация горняков. Только с начала 2015 года это происходило не менее пяти раз. В конце ноября при попадании снаряда в шахту погиб один горняк.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам