ДНР призвала Киев открыто выполнить обязательства по отводу вооружений

Власти Донецкой народной республики (ДНР) призывают Киев без условий и открыто для мирового сообщества выполнить обязательства по отводу тяжелого вооружения.

"Призываем Украину последовать нашему примеру и без каких-либо оговорок и выдвижения новых условий максимально открыто для мирового сообщества выполнить взятые на себя обязательства по отводу тяжелой артиллерии", — заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин во время ежедневного брифинга в Донецке.

"Уверен, в этом случае вопрос о якобы нарушении режима огня отпадет сам собой", — добавил он.

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам