Баганец: ряд нардепов фигурируют в расследуемых делах по сепаратизму

Заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец не исключает, что Генеральная прокуратура Украины обратится с представлением о привлечении к ответственности ряда народных депутатов, в том числе речь идет о возможной причастности парламентариев к сепаратизму.

"Я не могу дать гарантий, что таких представлений не будет", — сказал заместитель генерального прокурора Алексей Баганец агентству "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос о том, готовит ли Генеральная прокуратура Украины представление на привлечение к уголовной ответственности каких-либо народных депутатов.

Уточняя связаны ли уголовные производства, в которых фигурируют народные депутаты, с подозрением в сепаратизме, Баганец сказал: "Я с удивлением слышал, что нет таких производств по сепаратизму. Это неправда. Они есть". "В большинстве своем они расследуются следователями СБУ, но у нас в отношении нескольких лиц, которые упоминаются, такие производства есть. Но дело в том, что еще нет уведомления о подозрении, но это не значит, что дела не расследуются", — сказал он.

Замгенпрокурора подчеркнул, что он не имеет права говорить о том, скольких депутатов это касается и кого конкретно. "Когда будет такой факт, мы не будем его скрывать и обязательно вас проинформируем", — сказал Баганец.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам