Порошенко выступает за упрощение пересечения линии соприкосновения

Процедуру пересечения линии противостояния на Донбассе для мирных граждан необходимо упростить, заявляет президент Украины Петр Порошенко. "Позорно, когда у нас пропуски для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются…

…изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними 4 раза", — сказал глава государства в среду во время выступления на заседании Национального совета реформ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуационном центре СНБО. Он убежден, что оформление подобных документов может осуществляться более простыми и современными методами. "Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению", — подчеркнул президент.

Говоря о пропусках на линии разграничения, Порошенко отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. "Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", — считает он.

Порошенко указал, что упростить подобные процедуры должна, в частности, реализация проекта "Цифровая Украина".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам