Глава МИД ФРГ против долгосрочной изоляции России

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против длительной изоляции России из-за конфликта на Украине. Такую позицию он высказал в опубликованном в четверг немецкой газетой Handelsblatt интервью.

По его словам, для того чтобы уладить украинский конфликт, "уместны ясные слова". "Однако я никогда не питал иллюзий относительно того, что лишь при их помощи или при помощи одних только санкций можно решать конфликты", — заявил глава германского МИД.

Штайнмайер считает, что для улаживания конфликтов нужно "иметь мужество возвращаться за стол переговоров", для этого следует использовать любую возможность. При этом критика стран Запада не исключает стремления к диалогу с РФ, отметил министр.

"Я не делаю ставку на долгосрочную изоляцию России со стороны Европы. Даже если поиск политического решения может занять много лет или, возможно, даже десятилетий, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы решить конфликт", — считает он.

Руководитель внешнеполитического ведомства заявил, что минские договоренности "не совершенны". "И я всегда говорил, что их достижение не является прорывом. Однако если сейчас будет осуществлен отвод тяжелых вооружений, если режим прекращения огня в общем и целом будет сохраняться и если мы, возможно, получим доступ для доставки гуманитарной помощи в регион, то это уже будет намного больше, чем то "ничего", которое многие хотят видеть в минских договоренностях", — заявил Штайнмайер.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам