Нарышкин: конституционная реформа — единственный путь восстановить мир на Украине

Проведение конституционной реформы на Украине — — единственный путь восстановить мир в стране. Такое мнение высказал в среду спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Безусловно, мы не можем быть в стороне от событий, которые происходят в братской для нас стране", — констатировал он.

"Мы понимаем, что конституционная реформа — единственная возможность установить полноценный мир, восстановить доверие к власти на Украине", — подчеркнул спикер. Он также обратил внимание, что содержащие положения о проведении конституционной реформы минские соглашения уже одобрены резолюцией Совбеза ООН, и тем самым они "приобрели статус международно-правового характера".

Нарышкин отметил, что Россия "пристально следит за конституционным процессом" на Украине, который стартовал с подписанием президентом Петром Порошенко указа об образовании конституционной комиссии. "Со своей стороны мы публично предлагали нашим украинским коллегам свою помощь, готовность помочь в этом вопросе, но ответа пока не получили", — указал председатель нижней палаты российского парламента.

В Минске 12 февраля состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" — президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Режим прекращения огня в регионе официально вступил в силу с 01:00 мск 15 февраля.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам