Харьковский облсовет не включил в повестку вопрос о признании РФ страной-агрессором


Харьковский областной совет не включил в повестку вопрос о поддержке решения Верховной Рады Украины о признании Российской Федерации страной-агрессором.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", внести вопрос в повестку предложил Александр Бандурка (депутатская группа "Единство Харьковщины"). "Поддержать и принять к сведению (постановление ВР — ИФ)… Никаких юридических последствий это решение не несет", — отметил он.

В поддержку предложения проголосовал 61 депутат при минимально необходимых для принятия решения 69. 37 депутатов не голосовали.

"Мне просто непонятно: эти 37 человек не признают решения Верховной Рады, государственного органа Украины? Тогда Анатолий Анатольевич Дмитриев (начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области — ИФ), вы говорили относительно подрывной работы – мне так кажется, вы проверьте – здесь большая основа. Люди, депутаты, которые не признают решения Верховной Рады и не высказывают никакой позиции. Так голосуйте против! Смелые нашлись!", — прокомментировал результаты голосования глава Харьковской облгосадминистрации, депутат облсовета Игорь Райнин.

Депутат Владимир Алексеев (Партия регионов) и народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин высказались против "политизации работы областного совета". "Работа областного совета заключается в том, что хозяйственная деятельность, вопросы социального характера являются приоритетом в работе. Как только в этот зал заходит политика, начинаются распри, скандалы, взаимные обвинения. Я не хочу говорить о сути того вопроса, который вы хотите поставить на голосование — я хочу сказать о форме предложения: я абсолютно не приемлю запугивания и унижения депутатов, с чьей бы стороны они не произносились", — сказал Добкин.

В ответ депутат облсовета Вадим Глушко напомнил Добкину о том, как действовал он, будучи губернатором и депутатом облсовета. "Хотел бы ему напомнить те времена, когда он занимал место в президиуме, как мы были все букашками, как раздавали футболки "Беркут" тем, кто хотел и не хотел. Поэтому, Михаил Маркович говорить, чтобы в этом зале не было политики, по крайней мере, Вам не стоит", — сказал он.

Повторное голосование за включение в повестку вопроса о поддержке парламентского решения о признании РФ страной-агрессором проходило в поименном режиме. "За" проголосовали 63 человека; решение вновь принято не было.

Как сообщалось ранее, Харьковский городской совет отказался внести в повестку вопрос о признании Российской Федерации страной-агрессором. За внесение вопроса в повестку дня проголосовали 19 депутатов, против – 47, трое воздержались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам