Порошенко создал Донецкую и Луганскую администрации

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, сообщила пресс-служба главы государства. "Также, согласно документу от 5 марта, образованы в Донецкой области — Волновахская и Марьинская районные военно-гражданские администрации…

…военно-гражданские администрации в городах Авдеевка, Угледар и Красногоровка Марьинского района; в Луганской области — Новоайдарская, Попаснянская и Станично-Луганский районные военно-гражданские администрации, военно-гражданские администрации сел Крымское и Трехизбенка, Кряковка, Лобачево, Лопаскине и Орехово-Донецкое Новоайдарского района; поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района; сел Троицкое и Новозвановка Попаснянского района", — сообщает пресс-служба президента в четверг.

Указом определено, что Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их руководители — статус руководителей соответственно Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. То же касается и образованных администраций низшего уровня.

Указом поручено главам Донецкой и Луганской облгосадминистраций в трехдневный срок подать руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины предложения относительно перечня должностей, которые могут быть замещены военнослужащими, лиц рядового и начальствующего состава правоохранительных органов в новосозданных военно-гражданских администрациях.

Также главам этих областных государственных администраций поручено вместе с руководителем Антитеррористического центра при СБУ подать в пятидневный срок секретарю Совета национальной безопасности и обороны совместные предложения по кандидатурам для назначения на должности руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов.

Секретарь СНБО должен обеспечить подготовку к безотлагательному рассмотрению Совбезом вопроса о назначении руководителей военно-гражданских администраций.

Как сообщалось, 26 февраля президент подписал закон "О военно-гражданских администрациях", принятый Верховной Радой 3 февраля текущего года.

Документ предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных государственных органов, которые действуют в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Согласно закону, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины.

В законе оговаривается, что он прекращает действие через год со дня его опубликования.

В документе оговаривается, что срок действия может быть продолжен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.

Предусматривается также, что этот закон теряет действие в случае введения в Украине или в отдельных ее местах режима военного положения или объявления состояния войны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам