ДНР начала передавать Украине тела погибших в Дебальцево

Передача тел погибших в Дебальцево украинских военных началась в четверг вечером. Как передает корреспондент "Интерфакса" (Interfax.ru), процедура проходит в присутствии представителей Международного комитета Красного Креста и миссии ОБСЕ.

Как сообщила ранее журналистам представитель комитета ДНР по военнопленным Лилия Родионова, в ближайшие дни украинской стороне должны передать тела погибших в Дебальцево и сделают это в одностороннем порядке. "Тела погибших в донецком аэропорту будут переданы позже. К сожалению, пока в одностороннем порядке", — заявила она.

В Донецк для получения тел погибших украинских военных прибыл представитель от украинской стороны по делам военнопленных Иван Ткачук.

"Проблем с передачей тел, их перевозкой и трудностей с блокпостами нет благодаря вашим усилиям", — заявил он.

В свою очередь Родионова отметили, что это вторая официальная передача тел погибших. "Мы официально передали украинской стороне 17 февраля девять тел. Сегодня — вторая официальная передача. Впредь мы будем только официально передавать тела украинским представителям. Помимо тел, мы передали документы, которые находились у них", — заявила журналистам Родионова.

По ее словам, со стороны ДНР, в свою очередь, порядка 400 человек числятся без вести пропавшими. "Мы официально отправили запрос о передаче тел наших военных нам",- сказала ранее Родионова.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам