Рада приняла за основу законопроект о запрете приватизации инфраструктуры мелиоративных систем

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1128 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета приватизации объектов инженерной инфраструктуры мелиоративных систем и земель, на которых эти расположены".

Законопроект поддержали 250 народных депутатов на заседании в четверг.

Проект закона, в частности, расширяет установленный законом "О приватизации государственного имущества" перечень объектов общегосударственного значения, не подлежащих приватизации. В него вносятся объекты инженерной инфраструктуры общегосударственных, межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных систем, а также земли государственной и коммунальной собственности, на которых эти объекты расположены.

Авторы законопроекта (Андрей Гордеев, Иван Винник, Александр Спиваковский, Сергей Хлань – все от Блока Петра Порошенко) его целью называли восстановление и развитие систем мелиорации, обеспечение их технологической целостности и непрерывности функционирования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам