Россияне с 16 марта смогут попасть в Украину только через международные пункты

Граждане РФ с 16 марта текущего года временно смогут въезжать на территорию Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска.

"…ввести временные ограничения на пересечение государственной границы Украины жителями приграничных регионов Российской Федерации. Установить, что с 16 марта 2015 года граждане Российской Федерации — жители приграничных регионов въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу, и находятся на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда", — говорится в постановлении Кабинета министров №86 от 4 марта.

Документом поручено Министерству иностранных дел Украины проинформировать правительство Российской Федерации о временных ограничениях по пересечению государственной границы Украины жителями приграничных регионов РФ.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия украинским правительством решения об отмене таких временных ограничений.

Как сообщалось, 4 марта на заседании Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил: "Сегодня правительство принимает решение о прекращении действия соглашения между Украиной и Российской Федерацией о малом приграничном движении. С 16 марта можно будет пересекать государственную границу исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются украинской властью. Соглашение о малом приграничном движении между Украиной и Россией прекращается украинской стороной".

Согласно информации, размещенной на сайте Государственной пограничной службы Украины, международными железнодорожными и автомобильными пунктами пропуска являются: Просяное–Бугаевка, Танюшовка–Ровеньки и Лантратовка–разъезд Выстрел в Луганской области, Тополя–Валуйки, Плетеновка–Шебекино, Гоптовка–Нехотеевка, Козачья Лопань–Долбино, а также пункты контроля на станциях Купянск-Узловой, Купянск-Сортировочный, Харьков-Пассажирский и Харьков-Сортировочный в Харьковской области.

В Сумской области международными железнодорожными и автомобильными пунктами являются Большая Писаревка–Грайворон, Юнаковка–Суджа, Катериновка–Крупец, Бачевск–Троебортное, Зерново–Суземка и пункты контроля на железнодорожных станциях Ворожба, Конотоп и Хутор Михайловский, а в Черниговской – Гремьяч–Погар и Сеньковка–Новые Юрковичи.

Межгосударственными железнодорожными и автомобильными пунктами пропуска являются: Меловое–Чертково в Луганской области, Пески–Логачевка, Одноробовка–Головчино, Чугуновка–Вериговка и Волчанск–Нежеголь в Харьковской, Пушкарное–Илек-Пеньковка, Покровка–Колотиловка, Волфино–Глушково и Рыжевка–Теткино в Сумской и Николаевка–Ломаковка в Черниговской области.

Кроме того, местный автомобильно-пешеходный пункт пропуска Александрова–Безыменно в Харьковской области может после доработки работать, как межгосударственный. Грузовой характер перевозок на пункте предусмотрен, но в настоящее время не осуществляется.

Как сообщалось, в феврале Украина закрыла 23 пункта пропуска на границе с РФ, из которых 1 международный, 4 межгосударственных и 18 местных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам