Постпред России при НАТО: в альянсе мечтают о "русском майдане"

В НАТО мечтают о "русском майдане", заявил в четверг постпред России при альянсе Александр Грушко, комментируя проходящую в Риге межпарламентскую конференцию по общей внешней политике и политике безопасности ЕС, в которой принял участие замгенсека НАТО Александер Вершбоу.

"Заявление в Риге демонстрирует "заботу о демократии и внутренней политике России". По крайней мере теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта — "русский майдан", — подчеркнул российский постпред.

"НАТО имеет длительную историю гибридных операций. Любое государство и организация могут поучиться у альянса. Мы видели эти хорошо известные признаки "военного запугивания, скрытого вмешательства, поставок оружия и систем вооружений, экономического шантажа, дипломатического двуличия, манипуляций СМИ и открытой дезинформации" в бывшей Югославии в 1999 году и в Ливии в 2011 году", — подчеркнул он.

Представители руководства НАТО традиционно приводят именно этот набор признаков "гибридной войны", обвиняя Россию в изобретении и применении нового вида военных операций на Украине.

Грушко также сказал, что, демонизируя Россию, НАТО "создает виртуальную реальность, отрываясь от реальных угроз безопасности".

"Заявление в Риге — это очередной набор аргументов, призванных оправдать конфронтационное отношение НАТО к России. НАТО вряд ли может считать себя проводником истины. Она многократно дискредитировала себя распространением "лживой информации" о собственном поведении, либо о действиях других", — подчеркнул постпред.

Он выразил надежду, что немногие "последуют этому приглашению вернуться ко временам "холодной войны".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам