Начфин присвоил крупную сумму денег, предназначавшихся для АТО

Начальник финансово-экономической службы незаконно присвоил денежные средства в размере 213 тыс. грн, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения за участие в проведении АТО, сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении совершения офицером одной из военных частей преступления, предусмотренного ч.2 ст.410 УК Украины (завладение военным имуществом путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

"В ходе досудебного следствия получены неопровержимые доказательства, что помощник командира батальона по финансово-экономической работе — начальник финансово-экономической службы с целью личного обогащения присвоил денежные средства в размере 213 тыс. грн, которые предназначались для выплаты денежного обеспечения и вознаграждения за участие в проведении АТО военнослужащим, непосредственно принимавшим участие в боевых действиях. Указанные средства были потрачены обвиняемым на приобретение легкового автомобиля и погашения собственных кредитных обязательств перед учреждениями банков", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам