Шимонович: расследование стрельбы на Майдане идет слишком медленно


Расследование стрельбы на Майдане в феврале 2014 года идет слишком медленно, заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.

Выступая на заседании Совета безопасности ООН, он призвал правительство Украины к беспристрастному правосудию.

"Необходимо, чтобы правительство продемонстрировало приверженность к борьбе с коррупцией и беспристрастному правосудию и приведению к ответственности за все нарушения прав человека, вне зависимости от того, кто является преступником, а кто — жертвой", — заявил Шимонович.

В этой связи он назвал "шагом в правильном направлении" решение местного административного суда, признавшего 19 февраля ответственность Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям за бездействие во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

При этом он отметил весьма медленный "прогресс в расследовании нарушения прав человека, относящийся к Майдану". "До сих пор никто не был осужден за насилие, которое привело к гибели 117 человек", — подчеркнул Шимонович.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам