ГПУ объявила подозрение экс-руководителям СБУ


Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю СБУ и его заместителям, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины сообщило о подозрении бывшему Председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю — руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 365 УК Украины (превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия)", — говорится в сообщении.

Установлено, что эти руководители противозаконно с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 года, объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведение в центральной части Киева. В частности, силами центра специальных операций "А" при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек.

Печерский районный суд Киева избрал бывшему начальнику Главного управления СБУ в Киеве и меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, а экс-председателя Службы безопасности Украины и его заместителя объявили в розыск.

Отметим, что с 9 января 2013 года по 22 февраля 2014 года Службой безопасности руководил Александр Якименко.

Напомним, ранее следственное управление прокуратуры Киевской области объявило о подозрении в совершении преступления экс-начальнику охраны бывшего Президента Украины Виктора Януковича.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам