Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может поддержать независимость Донецкой и Луганской народных республик в случае, если не останется других вариантов урегулирования ситуации на востоке Украины.

В интервью радиостанции "Коммерсант FM" член верхней палаты российского парламента пояснил, что в настоящее время "такой позиции нет". "Есть согласованные между всеми сторонами минские соглашения и политический процесс, который предусматривает сохранение территориальной целостности Украины", — пояснил сенатор.

При этом Косачев подчеркнул: "Если и когда будут исчерпаны все другие возможности достичь политического решения, я этого варианта не исключаю". Из текста интервью, опубликованного на сайте радиостанции, следует, что речь идет именно о признании народных республик на Донбассе.

"Реальная ситуация заключается в том, что: раз — прекратили огонь, два — отвели тяжелое вооружение, чтобы не было возможности его возобновить, три — начали договариваться о будущем обустройстве, абсолютно корректная, хорошая формула", — отметил сенатор.

При этом Косачев подчеркнул, что в текущей ситуации России "не нужно говорить": "Нет, вы обязательно должны быть территориально целостным государством" или "Нет, вы никогда не будете территориально целостным государством, вы должны разойтись".

"Обратите внимание, что у нас и нет такого подхода, и президент, и министр иностранных дел неоднократно говорили: "Многовариантность. Самое главное — чтобы конечный вариант был предметом взаимного удовлетворения и согласия", — пояснил сенатор позицию российских властей по поводу признания ДНР и ЛНР.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам