Могерини: изменение режима санкций против РФ зависит от выполнения минских договоренностей

Могерини: изменение режима санкций против РФ зависит от выполнения минских договоренностей


Решение вопроса о продлении санкций против России или их отмене полностью зависит от выполнения условий минских договоренностей, в том числе от передачи границы между Украиной и РФ под контроль украинских силовиков. Эту позицию подтвердила в пятницу верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая на Брюссельском форуме, организованном Германским фондом Маршалла.

"Вчера вечером мы приняли решение о том, что санкции (против России) могут быть отменены только в случае полного выполнения условий минских соглашений", - заявила Могерини. "Главы государств примут решение о продлении санкций в течение ближайших месяцев", - добавила она, уточнив, что "нам необязательно принимать такое решение в ближайшие дни".

Могерини также добавила, что ситуация с урегулированием кризиса на Украине после минских договоренностей значительно улучшилась. "Ситуация в урегулировании на Украине сегодня намного лучше, чем была (до минских договоренностей), хотя и не идеальна", - сказала она.