Патрульные полицейские будут получать зарплату до 10 тыс. гривень

Патрульные полицейские будут получать зарплату до 10 тыс. гривень


Заработная плата патрульных полицейских составит до 10 тысяч гривень, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Мы приняли решение о повышении заработной платы для новой патрульной полиции. Там будет от 8 до 10 тысяч", — сказал Аваков.

Напомним, ранее в МВД прогнозировали, что зарплата сотрудников новой патрульной службы составит от 6 до 8 тыс грн. Как ожидается, первые полицейские появятся на улицах Киева в начале лета.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что заработные платы следователей, которые расследуют особо важные и коррупционные дела, будут повышены в несколько раз.

"Не может следователь, зарабатывающий в месяц в среднем 2300 грн, вести расследования коррупционных действий чиновников, которые такую же сумму получают в минуту, — отметил премьер-министр. — Если мы хотим результатов, то нет других вариантов, кроме как сделать так, чтобы следователь сам не был коррупционером. Предлагаю принять решение по следователям, которые расследуют особо важные дела — в несколько раз поднять их заработную плату. Правительство найдет на это деньги".

По его словам, Кабинет министров примет соответствующее постановление в любой момент. "Группа следователей, которые расследуют особо важные дела, не может работать за 2300 грн. Арсен Борисович [Аваков], пожалуйста, решение за вами, деньги за мной", — отметил Яценюк.