Раскрыт секрет успешного обучения

Некоторые с легкостью осваивают новые навыки, а у кого-то на это уходит очень много времени и сил. Исследователи из Университета Калифорнии и Университета Пенсильвании обнаружили, что учиться проще всего тем, кто в нужный момент "отключает" определенные области мозга, рассказывает The Daily Mail.

Ученые просканировали мозг добровольцев, пока те играли в простую игру. Специалисты измерили кровоток в мозге. Это позволило им понять, как взаимодействовали друг с другом разные части мозга. После игры в лаборатории участникам предложили потренироваться дома. Через 2, 4 и 6 недель исследователи вновь изучили мозг добровольцев.

Участники, у которых была снижена активность в таких зонах мозга, как лобная кора и передняя поясная кора, учились быстрее. Эти области мозга отвечают за исполнительные функции, например, планирование и избегание ошибок. Они формируются у людей в последнюю очередь. Вероятно, из-за этого дети овладевают новыми навыками быстрее, чем взрослые. Проще всего было тем добровольцам, которые могли "отключать" вышеупомянутые части мозга.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам