Принтер поможет в диагностике инфекций


Исследователи из Университета МакМастера придумали новый способ печати бумажных биосенсоров. Это значительно упрощает диагностику многих бактериальных и респираторных инфекций. Специалисты использовали ультрасовременные методы для получения "биочернил”. Благодаря изобретению ученых искусственные молекулы ДНК с высокой молекулярной массой можно напечатать на обычном струйном принтере, сообщает Zee News.

ДНК, наподобие индикаторной лакмусовой бумаги, активируется при наличии заболевания в ответ на определенные биомаркеры. Распечатанный биосенсор готов к использованию. Ответ появляется в виде букв или символов, указывающих на наличие инфекции или опасных веществ в организме у человека, в еде и в окружающей среде. Такой тест очень прост в использовании.

До недавнего времени диагностика с помощью биосенсоров была неудобной, трудоемкой и дорогой. Ученые надеются: новая технология сэкономит время и спасет жизни пациентов, нуждающихся в срочной постановке диагноза. Исследователи планируют усовершенствовать метод. Теоретически, его можно применять для быстрой диагностики рака и поиска токсинов в водопроводной воде.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам