Пушилин: обстрелы ДНР могут быть попытками затянуть расследование крушения Boeing

Усиление обстрелов территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) со стороны украинских силовиков может быть направлено на затягивание процесса расследования крушения малайзийского Boeing.

Об этом заявил журналистам официальный представитель ДНР в контактной группе вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Мы не исключаем, что эти обстрелы могут быть связаны с приездом малайзийских специалистов, которые выйдут на место крушения "Боинга", — цитирует вице-спикера Донецкое агентство новостей. — Возможно, своими обстрелами они хотят отсрочить приезд делегации на место крушения. Такая версия имеет место быть".

Накануне агентство сообщило о прибытии в ДНР специалистов из Малайзии с целью детального изучения места крушения Boeing, отметив, что дата и время их выезда в район падения самолета не определены.

Пушилин не исключил провокаций в эти дни со стороны украинских силовиков. "Провокаций ждать от украинской стороны можно всегда, тем не менее мы постараемся обеспечить все необходимое, в том числе и безопасность для нормальной работы экспертов", — заявил он.

Агентство сообщило также о прибытии в ДНР представителей Нидерландов, которые займутся поиском останков пассажиров Boeing и их вещей.

По словам Пушилина, власти ДНР будут оказывать содействие иностранным экспертам. "Мы окажем всю помощь, включая безопасность, и если будут найдены новые останки погибших, то и помощь в их доставке", — сказал Пушилин. Он подчеркнул, что необходимо приложить все силы для завершения расследования трагедии. "Очень много вопросов, почему так долго все происходит и нет выводов. Мы видим, как другие авиакатастрофы расследуются в считанные дни, в данном случае летом будет уже год", — сказал полпред.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года под Донецком. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам