Гумконвой из РФ прибыл в Луганск и Макеевку

Автомобили 24-го российского "гуманитарного конвоя" прибыли в Луганск и Макеевку, сообщают местные издания.

"Колонна с гумпомощью в составе 62-х машин успешно прибыла в Луганск, сейчас начинаем разгружать", — цитируют местные СМИ руководителя Центра управления восстановлением ЛНР Александра Дробота.
Он заявил, что груз колонны в этот раз практически полностью состоит из продуктов питания.

"В свою очередь, представитель "Центра управления восстановлением ДНР" сообщила, что машины гуманитарного конвоя МЧС России прибыли в Макеевку.

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василия Малаева сообщило, что колонны 24-го российского гуманитарного конвоя пересекли границу и направились на Донбасс.

По данным агентства, колонна состоит из более чем 120 автомобилей с 1,4 тысячи тонн груза. Рано утром в четверг, 16 апреля, она выдвинулась из Донского спасательного центра МЧС России (Ростовская область) к границе. Позже она разделилась на две: часть автомобилей направилась к пункту пропуска Донецк-Изварино, другая часть — на КПП Матвеев Курган-Успенка.

Сообщается, что в Донецкую и Луганскую области будут доставлены продукты питания, предметы первой необходимости, строительные материалы, а также учебная литература для студентов и школьников.
Следующие конвои планируются к оправке 23 апреля и 14 мая.

В России отмечают, что к настоящему времени отправили на Донбасс 23 автомобильные колонны, которые доставили более 30 тысяч тонн гуманитарной помощи. После текущего конвоя, отправка груза ожидается 23 апреля, а затем 14 мая.

В Госпогранслужбе Украины заявляют, что российская сторона в одностороннем порядке осуществляет оформление гумконвоев.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам