Коморовский не исключает, что Запад может попытаться отвернуться от Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский не исключает, что западный мир может попробовать "захлопнуть двери" перед Украиной, поэтому сегодняшняя роль Польши заключается в том, чтобы не допустить этого.

"Роль Польши заключается в том, чтобы не позволить западному миру захлопнуть двери политических структур и структур безопасности перед Украиной, а также двери в Европейский союз и, если Украина захочет вступить, то и в НАТО", — сказал Бронислав Коморовский в штаб-квартире многонациональной бригады ЛитПолУкрБриг.

"Польша должна держать ногу в дверном проеме, и в то же время помогать нашим украинским соседям в сфере приобретения знаний, навыков возможности действия", — сказал он.

Президент Польши заявил, что возможность такой поддержки открывается благодаря созданию военного подразделения ЛитПолУкрБриг, которое должно будет принимать участие в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

По словам главы польского государства, подразделение также позволит получить опыт и навыки в построении "реальной способности к сотрудничеству".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам